Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:

Baumnussöl

Baumnussöl 100 ml
100 ml
CHF 12.00
zzgl.
Baumnussöl 250 ml
250 ml
CHF 23.00
zzgl.
Baumnussöl 500 ml
500 ml
CHF 42.00
zzgl.
Baumnussöl 1000 ml
1000 ml
CHF 78.00
zzgl.

Beschreibung

Kurzbeschreibung

Das aus den ungerösteten Nüssen durch kalte Pressung gewonnene Baumnussöl ist sehr hochwertig und bekömmlich. Das Baumnussöl besticht
durch einen feinherb-nussigen Geschmack und eine bernsteingelbe Farbe.
Walnussöl enthält einfach- und mehrfach-ungesättigte Fettsäuren (Omega-3, Omega-6) sowie die Vitamine A, B, E, Phosphor und Lecithin.

Beschreibung

Baumnussöl ist aufgrund seines hohen Gehaltes an einfach- und mehrfach-ungesättigten Fettsäuren (vor allem Linolensäure) sehr gesund. Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei und verbessern die Elastizität der Blutgefässe.

Die darin enthaltenen Vitamine A, B, E sowie Phosphor und Lecithin tragen zu einem normalen Energie- und Eisenstoffwechsel, Erhaltung normaler Knochen und Sehkraft bei. Das Nerven- und Immunsystem werden ebenfalls positiv beeinflusst. Linolsäure kräftigt das Haar und hilft bei der Regeneration / Zellerneuerung der Haut. Dadurch besitzt das Öl grundsätzlich eine gesundheitsunterstützende Wirkung.

Gerade für vegetarische und vegane Ernährung ist das Baumnussöl eine gute Alternative zu tierischen Fetten. Denn die wichtigen Fettsäuren liefern sonst überwiegend tierische Produkte wie Fleisch und Fisch.

Verwendung

1-2 Esslöffel am Tag genügen, um von positiven Eigenschaften des Öles zu profitieren. Am besten sollte das Baumnussöl vor dem Verzehr nicht erhitzt werden. Denn dadurch verliert es einen grossen Teil seiner gesunden Inhaltsstoffe. Aus diesem Grund eignet es sich vor allem für die kalte Küche wie Salate oder zum Verfeinern von Süssspeisen. Möchten Sie das Öl für warme Speisen wie beispielsweise Reis-, Fisch- oder Spargelgerichte verwenden, so sollte es zum Ende der Garzeit oder noch besser kurz vor dem Servieren hinzugegeben werden.

Dieses hochwertige Speiseöl mit seiner goldgelben, strahlenden Farbe hat jedenfalls auch unsere Küche erobert.

Haltbarkeit

Walnussöl ist sehr oxidationsempfindlich und sollte daher unbedingt gut verschlossen, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Bei dieser Lagerung kann das Öl bis zu ca. 12 Monate aufbewahrt werden.